您的位置:首页 > 人事工作 > 事业单位人事管理 > 市委组织部、市人社局关于做好二○一五年度事业单位工作人员考核工作的通知
市委组织部、市人社局关于做好二○一五年度事业单位工作人员考核工作的通知
来源: 作者: 发布时间:2015-12-24 18:00 浏览次数:10710
 

各县区委组织部、县区人力资源和社会保障局,市级各部门、各直属机构:

为进一步加强事业单位人事管理工作,充分调动事业单位工作人员的积极性、创造性,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第 652 号)、《陕西省事业单位工作人员考核暂行办法》(陕人发〔200620号)、《关于规范事业单位人事管理工作有关问题的通知》(陕组通字〔201087号)《宝鸡市事业单位工作人员考核暂行办法》(宝市人核发[2006]6号)有关规定,现就2015年度全市事业单位工作人员考核工作有关事项通知如下:

一、考核时间安排

2015年事业单位工作人员年度考核工作从12月下旬开始,到20163月底结束。

二、考核对象和范围

事业单位在册正式工作人员(以下简称工作人员)。事业单位领导人员考核按照干部管理权限进行。参照《公务员法》管理及转制为企业的事业单位、学校和幼儿园工作人员不在本次考核之列。

三、考核内容和等次

事业单位要按照《宝鸡市事业单位工作人员考核暂行办法》的规定,根据岗位说明书和聘用合同约定的岗位职责任务,全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉等各方面的表现,重点考核工作绩效;在两类岗位上同时任职的工作人员的考核, 要依据聘用合同约定的两类岗位职责任务进行。 考核要认真听取服务对象的意见和评价。年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

聘用合同期满的,事业单位要对工作人员进行聘期考核。聘期考核以聘期内年度考核结果为基础,可随年度考核一并进行。聘期考核结果分为合格、不合格两个等次。

四、优秀比例确定

事业单位优秀等次名额依据各系统上年度目标管理绩效评估结果,从低等次向高等次分别按照8%10%13%15%的比例审核,上年度没有目标管理绩效评估结果的,优秀等次名额统一按8%的比例确定。2015年度获省部级以上表彰的先进集体(综合奖)优秀等次名额,经批准可按本单位总人数的20%审核。获省部级劳动模范和先进工作者称号,当年年度考核被确定为优秀等次的,不计入本单位优秀等次比例。

五、考核结果使用

年度考核和聘期考核结果作为事业单位工作人员调整岗位、工资以及续订聘用合同的依据。

六、工作要求

1加强对事业单位年度考核工作的组织领。各级事业单位人事综合管理部门和事业单位上级主管部门要加强指导、 监督和检查。事业单位要成立年度考核工作领导小组,制定切实可行的考核实施方案,做好宣传动员工作,确保年度考核工作顺利开展。

2、严格执行年度考核工作核准备案制度。市委组织部、市人力资源和社会保障局将重点审核各单位年度考核的程序、方法和优秀等次比例等情况。对在规定时限内未完成年度考核工作和核准备案工作的事业单位,不兑现考核结果的有关待遇。

3、及时准确归口报送年度考核材料。

2016110日前,市级各部门所属事业单位《优秀等次名额审批表》(附件1)归口报市委组织部、市人社局核准备案。2016115日前,各县区将《优秀等次名额审核方案审批表》(附件7)归口报市委组织部、市人社局核准备案。各县区、市级各部门同时提供事业单位人员编制情况及2015年度目标管理绩效评估结果。2015年度获部省级以上表彰的先进集体(综合奖)、劳动模范和先进工作者,可同时上报表彰文件及复印件。

市委组织部、市人社局在20162月底前,对市级事业单位工作人员年度考核工作进行备案。备案资料包括:本系统事业单位工作人员考核工作总结(正式文件)、《事业单位工作人员年度增减统计表(附件2)各一式一份,各事业单位《年度考核结果统计表》(附件4)、《考核结果花名册》(附件5)各一式三份及优秀等次人员的《考核登记表》(附件6)各一式二份; 3月底前,对县区事业单位工作人员年度考核工作进行备案,备案资料包括:本县区事业单位工作人员年度考核工作总结(正式文件)、《事业单位工作人员年度增减统计表》(附件2)各一式一份,《年度考核结果审核备案汇总表》(附件8)及优秀等次、不合格、不定等次、不参加考核人员的《考核结果花名册》(附件5)、各一式四份。县区优秀人员《考核登记表》由县区人事综合管理部门审核备案。

《宝鸡市事业单位工作人员年度考核登记表》A4纸正反打印,填写应符合人事档案规定,不得复印;本通知及附件可在宝鸡市人力资源和社会保障局网站下载。

       

附件:下载点击此处

1、《宝鸡市事业单位工作人员优秀等次名额审批表》;

2《宝鸡市事业单位工作人员年度增减统计表》

3、《宝鸡市事业单位工作人员年度考核结果公示》;

4《宝鸡市事业单位工作人员年度考核结果统计表》;

5、《宝鸡市事业单位工作人员年度考核结果花名册》;

6、《宝鸡市事业单位工作人员年度考核登记表》;

7、《宝鸡市县区事业单位工作人员优秀等次名额审核备案审批表》;

8《宝鸡市县区事业单位工作人员年度考核结果审核备案汇总表》;

 

                 

中共宝鸡市委组织部    宝鸡市人力资源和社会保障局

                             20151224日           

陕公网安备 61030302000228号