您的位置:首页 > 社会保险 > 养老保险 > 好消息!今后宝鸡市民办养老保险动动手指就搞定了!
好消息!今后宝鸡市民办养老保险动动手指就搞定了!
来源: 作者: 发布时间:2017-10-12 08:59 浏览次数:5686
     10月10日,记者从市养老保险经办处了解到,从本月起,凡参加我市城镇企业职工养老保险的企业和个人,不用东奔西跑,动动手指,通过手机或电脑,就可办理养老保险参保、缴费、关系转移和退休年检等多项业务。据悉,这一便民新举措在全省尚属首创。 
    当日,该处公布《养老保险“只跑一次”业务事项》和《自助业务“不去大厅”经办指南》,
面向社会公布了13项“不去大厅”和14项“只跑一次”业务清单。

  


 

1

覆盖范围

此次公布的“不去大厅”和“只跑一次”业务事项,涉及17项个人业务和10项单位业务,涵盖全市大部分养老保险经办业务。


 

 

2

如何办理

凡参加我市城镇企业职工养老保险的企业和个人,均可通过陕西省城镇职工养老保险企业网上服务平台或“宝鸡职工养老”APP办理相关业务。


“宝鸡职工养老”APP

    涵盖个体、灵活就业人员参保、缴费、关系转出及退休待遇模拟计算和重点业务进度查询等功能模块,在涉及的个体参保、养老缴费、证明打印、信息变更、关系转出、退休年检等个人业务,均可通过智能手机,实现“足不出户”自助办理。



【提醒】



    以往需要往返社保机构办理的关系转入、账户合并、重要信息修改及退休人员死亡抚恤金申领等业务,参保企业可以通过网上服务平台发起前期办理,并向对应经办机构提供所需资料,实现“一次办结”。

陕公网安备 61030302000228号