您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 我市举办第三期公务员大讲堂
我市举办第三期公务员大讲堂
来源: 作者: 发布时间:2018-01-03 15:34 浏览次数:538

 

为深入开展《宝鸡市干部经济知识简明读本》学习活动,使广大公务员系统学习掌握经济知识,提高站位、统一思想,立足新起点,汇聚新动力,20171229日下午,市委组织部、市人社局、市发改委、市公务员局联合举办了第三期宝鸡市“公务员大讲堂”,邀请市发改委党组成员、副主任、市关天办主任李国军同志就我市在“一带一路”战略布局中经济发展与展望作专题报告。

李主任结合长期的工作经验,围绕宝鸡经济发展的基本现状、面临的机遇、挑战以及未来发展重点等方面,深度解读了新时代下宝鸡区域经济发展的短板与动能、态势与优势。李主任的报告内容丰富、贴近实际,思路新、理念新、创意新,既有对当前宝鸡经济发展的总结和思考,又有理论层面的前瞻和升华,对全面了解和深刻把握当前经济新常态下的新状况、产业发展新态势,尤其对我市今后经济健康持续发展具有很强的指导意义。

会议由市公务员局副局长罗惠萍主持。罗局长指出,面对经济发展新常态,全市广大公务员认真学习经济知识,补足短板,不断提升自身素质,全力服务宝鸡发展,团结一心,创新实干,各项工作都取得了新的成绩。罗局长要求,新年伊始我们要坚定不移地以党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,按照“五个扎实”要求和省委“五新”战略部署,紧扣追赶超越主题,聚焦全市投资增效、工业强基、旅游带动、县域突破、脱贫攻坚、治污降霾等重点工作,着力提升宝鸡作为区域副中心城市的综合服务、产业集群、物流枢纽、开放高地和人文凝聚五大功能,把握政策机遇,担当时代重任,以世界眼光、创新思维自觉把宝鸡放在“一带一路”的大格局中来审视,放在国家战略维度来谋划,不断激发干事创业的强大动力,为全面建设关天副中心城市和最具幸福感城市、走在全省追赶超越前列作出新的更大的贡献。

市级党政机关各部门、人民团体、直属机构约240名科级干部聆听了报告。

 

 

陕公网安备 61030302000228号