您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 市人社局机关志愿者走上桥头清除积雪
市人社局机关志愿者走上桥头清除积雪
来源: 作者: 发布时间:2018-01-08 11:01 浏览次数:428

1月5日,市文明办向全市发出“情暖冬日·铲除冰雪”志愿服务活动的倡议,号召各级机关、企事业单位、广大志愿者上街铲除冰雪。倡议发出后,市人局领导高度重视,积极响应,动员全局干部职工踊跃参加。

 

7日下午,局党组书记、局长张田力带领班子全体成员及局机关50多名志愿者,放弃休息,自带工具前往川陕路口清姜大桥铲冰除雪。

 

下午2点开始,市人社局机关志愿者从清姜大桥东加油站前干起,逐段清理主干道中间和非机动车道、人行道上的积雪。由于路上车辆川流不息,局领导安排专人协助附近值勤交警疏导过往车辆,指挥大家有序进退,保畅通、保安全、保进度。志愿者们在统一指挥下众志成城铲坚冰、清积雪,忙碌有序、热火朝天。很快清完了划定责任区的冰雪,又马不停蹄赶往清姜大桥西段,协助其他友邻单位。通过两个多小时的协力奋战,全面清除了清姜大桥及两端引线地段的积雪。


 

 “这场大雪下得很及时,但也给市民出行带来了不便,作为省级文明单位的机关干部,我们有责任和义务自觉带头,走出机关、走出家门,热心志愿服务,积极播撒文明。这次局机关干部除了加班、值班、外出、生病的人员,其他全员参加了志愿服务,从小事看作风,这点值得肯定,今后也要继续保持”局党组书记、局长张田力在现场表示。


 

一位带着孩子来参加志愿服务的干部说:“我们从小教育孩子要关心集体、热爱劳动,家长就要带头为孩子作出榜样,所以今天让娃也来现场体验一下劳动的艰辛与快乐。”


 

有位志愿者在活动结束后开心地说:“平时是户外活动走路健身,今天参加志愿服务既出了汗、健了身,又便了民,这个周末过得更有意义。”